Прежде всего вам необходимо очистить кэш в зависимости от используемого браузера. См. таблицу:
Посмотрите в настройках вашего браузера, не установлен ли какой-нибудь плагин, который мог бы блокировать содержимое страницы. (например плагин AdBlock в Mozilla Firefox)
Если проблема не устранена – для проверки можно создать на компьютере новую учетную запись пользователя и из под неё зайти на сайт. В новой учетной записи настройки любого браузера изначально стоят по умолчанию, нет установленных плагинов и додатков, а кэш пустой.
Создать новую учетную запись:
Жмём ПУСК ( Настройка)
Панель управления. В панели выбираем "Учетные записи пользователей". В открывшемся окне выбираем пункт ("Управление другой учетной записью"
) "Создание учетной записи".
Вводим имя жмём "Далее"
"Создать учетную запись".
Перейти в новую учетную запись:
Жмём ПУСК ( Завершение сеанса/работы)
Смена пользователя
Выбираем созданную учетную запись. После входа запускаем браузер и заходим на сайт www.burn-radio.com
1. Возможно в данное время радиостанции, которые вы пытались прослушать, временно не ведут трансляцию или же на вещающем сервере радиостанции случилась техническая поломка.
Для гарантированой работы всех радиостанций нашего каталога в плей-листах для медиаплеера прописаны по несколько источников трансляции. Поэтому если один сервис по каким-либо причинам прекращает свою трансляцию – медиаплеер автоматически переключится на другой поток.
Если этого не произошло – переключиться на другой поток (с другого вещающего сервера) можно самостоятельно с помощью кнопок "ПОТОК" в центре плеера.
2. На сайте стоит запрет кэширования плейлистов, так как они довольно часто обновляются. Но все же они могут кэшироваться на время вашей сессии. Поэтому для полной уверенности очистите кэш вашего браузера.
* Как очистить кэш – читайте вопрос №1.
3. Если же вы вообще не видите плеера на странице или плеер не реагирует на нажатия кнопок – возможно у вас стоит старая версия Adobe Flash Player. Чтобы скачать новую версию – перейдите по ниже представленной ссылке.
Если после установки плагина медиаплеер так и не появился – проверьте настройки своего браузера (включена ли поддержка JavaScript)*, наличие блокирующих модулей и т.п.
* Подробнее узнать, как включить JavaScript в вашем браузере – читайте вопрос №3.
Изначально в гаджетах на операционной системе Android не установлен Flash Player, так как компания Adobe прекратила поддержку мобильных версий Flash Player. Поэтому в этих устройствах на страницах не видно плеера, сделанного на основе технологии Flash. Но не все так печально :)
Устанавливаем Adobe Flash Player на свой планшет/смартфон.
1. Перейдите в меню настроек вашего планшета/смартфона, в раздел «Защита» и поставьте галочку напротив пункта «Неизвестные источники», разрешив тем самым установку приложений из других источников кроме Play Маркета.
2. Скачайте .apk-файл на планшет/смартфон (или на компьютер и перекиньте в планшет/смартфон) в соответствии с установленной версией Android. После завершения загрузки .apk-файла – установите его с помощью любого менеджера файлов, просто кликнув по нему.
● Flash Player для Android 2.x – 3.x
● Flash Player для Android 4.0 – 4.3.x Jelly Bean
● Flash Player для Android 4.4.x KitKat
● Flash Player для Android 5.0.x Lollipop
3. После установки вы сразу можете пользоваться Adobe Flash Player в вашем браузере.
Имейте в виду, что Flash Player в Google Chrome не работает, так как компания Google отказалась от его поддержки.
Используйте любой другой браузер, например Opera, Firefox, Dolphin и т.п.
Помните, что начиная с версии Android 4.4.2 единственным на сегодняшний день браузером, который поддерживает Flash Player является Dolphin.
1. У вас в браузере может быть отключена поддержка JavaScript. Чтобы ее включить – сделайте следующее:
Для Mozilla Firefox – в панели инструментов кликаем по пункту "инструменты" и в выпадающем меню выбираем пункт "настройки". В открывшемся окне переходим на вкладку "содержание" и ставим галочку напротив "разрешить JavaScript".
Для Opera – в панели инструментов кликаем по пункту "инструменты" и в выпадающем меню выбираем пункт "общие настройки". В открывшемся окне переходим на вкладку "расширенные". В левом столбике выбираем пункт "содержимое" и ставим галочку напротив "включить JavaScript".
Для Google Chrome и Яндекс.Браузер – JavaScript всегда включен, если запускаете обычным образом из Windows.
Для Internet Explorer – в панели инструментов кликаем по пункту "сервис" и в выпадающем меню выбираем пункт "свойства обозревателя". В открывшемся окне переходим на вкладку "безопасность" и выбираем уровень безопасности "другой...". В следующем открывшемся окне находим в списке пункт "активные сценарии" и активируем пункт "включить".
Для Apple Safari – в панели инструментов кликаем по пункту "настройки". В открывшемся окне переходим на вкладку "безопасность" и ставим галочку напротив "использовать JavaScript".
2. JavaScript также может блокировать антивирус или файервол. Вам надо проверить настройки этих программ и отключить там блокировку JavaScript.
3. Вы можете быть соединены с интернетом не напрямую, а через прокси-сервер, в настройках которого стоит блокировка JavaScript. Тут все вопросы к вашему интернет-провайдеру.
Первая причина: На вещающем сервере, к которому подключается плеер, случилась техническая неисправность, что привело к отдаче в сеть интернет не стабильного (с обрывами) потока. В этой ситуации решить проблему могут только администраторы выше упомянутого вещающего сервера.
Вторая причина: Объем (скорость) передаваемого потока превышает пропускную способность канала вашего интернет-соединения. Данные не успевают кэшироваться, чтобы медиаплеер сумел их вовремя воспроизвести.
1. В случае с радио – экспериментально выберите работающий поток с подходящим битрейтом, поочередно переключаясь между потоками с помощью распложенных на плеере кнопок "ПОТОК". Обычно для нормальной работы радио "без тормозов" достаточно интернет-соединения с минимальной входящей скоростью от 0,5-1,0 Мбит/с.
2. В случае с видеоклипами – в большинстве случаев требуется интернет-соединения с минимальной входящей скоростью от 1,0-1,5 Мбит/с., в редких случаях от 2,0 Мбит/с.
* Если трансляция определенного видеоклипа некоторое время шла нормально и вдруг начались "тормоза" – нажмите на паузу и подождите 10-15 сек., чтобы дать возможность данным буферизироваться.
Протестировать скорость передачи данных вашего интернет-соединения можно с помощью "Speed Test".
В наше время уже очень мало людей пользуются услугами доступа в интернет с ограничениями по трафику. Это обычно пользователи смартфонов, планшетов или те, у кого интернет-провайдером является оператор мобильной связи. Объем трафика на прямую зависит от скорости передаваемого потока.
Ниже представлены объемы трафика в зависимости от скорости передачи данных за единицу времени.
Вы можете подать заявку на добавление в каталог радиостанции в нашей официальной группе "BURN Radio" Вконтакте в обсуждениях. И если радиостанция будет действительно интересной и полезной для пользователей – мы ее обязательно добавим.
Также высказать свои пожелания администрации можно воспользовавшись формой обратной связи.
* Если вы представитель собственной радиостанции – читайте вопрос №7.
Подать заявку можно через форму обратной связи. Обязательным условием является добавление нашей кнопки-ссылки себе на сайт в любом видном месте, причем в единственном экземпляре! Как вариант – внизу главной страницы возле счетчиков или в разделе "партнеры", если такой имеется и не является линкопомойкой.
Также надо предоставить полную информацию о радиостанции:
1. Cсылка на сам сайт радиостанции.
2. Ссылка на логотип в одном из графических форматов JPG, PNG, BMP или GIF с разрешением не менее 180рх (одна из сторон).
3. Ссылки на все потоки трансляции в любых форматах (или ссылка на плейлист).
4. Информация о станции:
– когда запущена;
– в каком городе офис (студия);
– есть ли вещание в FM диапазоне (где и на какой частоте);
– стили музыки;
– транслируемые передачи (развлекательные, познавательные, новости и др...);
– слоган (девиз) станции, если есть;
– любая другая информация интересная пользователю.
Предоставленная более полная информация о радиостанции поможет слушателю составить представление о ней еще до начала прослушивания.
* Если на сайте есть раздел "о нас", "о радио", "о проекте" или др., где есть вся необходимая информация – достаточно ссылки на этот раздел.
Мы не принимаем в каталог "сайты-однодневки", линкопомойки и еще не состоявшиеся проекты:
– сайт радиостанции моложе 6 месяцев;
– посещаемость сайта менее 20 уников в сутки;
– с главной страницы сайта более 10 внешних ссылок;
– сайт расположен на бесплатном хостинге.
* Если ваша радиостанция не соответствует требованиям, но вы считаете, что она просто обязана попасть в каталог – напишите нам через форму обратной связи. Ведь мы всегда можем сделать для вас исключение...
P.S. Администрация оставляет за собой право отказать представителю радиостанции без объяснения причин.
Все вопросы размещения рекламы (место, стоимость, продолжительность) решаются в индивидуальном порядке.
Как вариант – можете разместить свое рекламное объявление с помощью сервиса Google AdWords, указав в качестве места показа сайт www.burn-radio.com.
Ваши объявления появятся в рекламных блоках левой и правой колонок сайта (160х600рх) или в блоке вверху страницы (728х90рх).
* Для повышения показателя CTR (соотношение количества показов к количеству кликов) ваших рекламных блоков – рекомендуем использовать графические или флеш-баннеры.